Высококвалифицированные специалисты России

Высококвалифицированные специалисты России
24 Ноября 2011

Программа подготовки управленческих кадров была инициирована президентом РФ в 1997 году. Поделиться своим опытом на итоговую пресс-конференцию приехали около 300 человек.

Вступительное слово на конференции произнес руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров.
«
Президентская программа подготовки управленческих кадров — это достаточно уникальный проект. За 15 лет своего существования программа не потеряла свою актуальность, а также из года в год становилась все более и более востребованной. Подтверждением моих слов является отношение Правительства РФ, регионов и субъектов федерации, реакции предприятий и организаций, направляющих своих сотрудников на Президентскую программу, и самое главное положительные отзывы участников и выпускников программы. На сегодняшний день Президентская программа — это серьезный, заслуженный и уважаемый бренд».
Сегодня Президентская программа является примером успешного долгосрочного международного сотрудничества в области подготовки кадров. Зарубежные стажировки российских участников программы, иностранных партнеров в России, содействуют созданию взаимовыгодных деловых контактов и созданию совместных предприятий и проектов. После заграничных стажировок ежегодно появляется 10-15% управленцев, которые создают около 80-ти новых предприятий. По подсчетам членов немецкого комитета программы, за счет стажировок участников, товарооборот между Россией и Германией составляет 700 000 € в год на одного стажера. В рамках программы заключено 7 межправительственных соглашений с Францией, Германией, Нидерландами, Япония, Норвегия, Финляндия и США.

Короткая ссылка на новость: http://avppskfo.ru/~5xTbx