Открытое правительство в Ставропольском крае

Открытое правительство в Ставропольском крае
28 Ноября 2012
Проект Открытый регион – приложение стандартов и механизмов системы Открытое правительство к управленческим схемам в субъектах РФ.
Работа по подготовке пилотных проектов Открытого правительства в субъектах РФ ведется в  соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от  12 июля 2012 года №ДМ-П36-4013.
Пилотными площадками для внедрения проекта на первом этапе станут 17 регионов: Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский, Ставропольский края, г. Москва, г. Санкт- Петербург и Кабардино-Балкарская республика; Ивановская, Калужская, Кировская, Новгородская, Самарская, Свердловская, Тюменская и Ульяновская области, Республика Татарстан.
Миссией проекта является повышение в обществе доверия к власти регионального и муниципального уровней, что обеспечивается соблюдением следующих, традиционных в международной практике, принципов:
1. Открытость/прозрачность органов власти и свободный обмен информацией между государством и гражданским обществом.
2. Вовлеченность гражданского общества в развитии системы государственного управления и повышении эффективности работы органов государственной власти. Возможность гражданскому обществу контролировать органы власти.
3. Доступность/качество предоставляемых государством услуг, а также ориентацию органов власти на постоянный поиск и внедрение новых (инновационных) решений.

Участники стратегической сессии 22-23 ноября в г. Ставрополе, в состав  входили выпускники Президентской программы и члены НП ВПП "Ставропольский Союз Менеджеров" , презентовали результаты групповой работы Губернатору и членам Правительства Ставропольского края. В ходе сессии было предложено более 40 проектов, из которых путем рейтингования отобраны к проработке 6:
Проект "Казачий Круг"
Проект "Инвестнавигатор"
Проект "Окно Во Власть"
Проект "Аграрная Лига"
Проект "Командный Зачёт"
Проект "Карта Компетенций"

Проекты вызвали высокий интерес участников заседания. Принято решение о формировании на их основании Плана реализации проекта "Открытый регион" в Ставропольском крае, и модельных проектов для тиражирования в регионах России.

Фотоотчет о ходе мероприятия>>>

Короткая ссылка на новость: http://avppskfo.ru/~GeBZO